Goji Berry, a frutinha que ajuda a emagrecer e auxilia na redução da fadiga e do estresse.
O Goji Berry é a fruta da planta Lycium Barbarum, originária das montanhas do Tibete, também presente em países como China, Mongólia e Índia.
Utilizada pela medicina tradicional chinesa há milhares de anos, a goji berry ainda é novidade no país, mas vem conquistando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros.
Essa frutinha é rica em variedade de aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos, além de ser pouco calórica. Uma colher de sopa da fruta possui cerca de 50 calorias. Pesquisa publicada em maio de 2008, no Journal of Alternative and Complementary Medicine, demonstrou que o consumo regular da fruta asiática resulta no aumento do nível de energia, qualidade do sono, facilidade de despertar e a capacidade de se concentrar em atividades, além de auxiliar na redução da fadiga e do estresse. Cada 100 gramas da fruta contêm 2 gramas de vitamina C. Já 100 gramas, ou uma xícara de chá, da versão desidratada contém 2500 miligramas da vitamina, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja. Por conta de suas propriedades antioxidantes, essa fruta é um importante aliada na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, distúrbios da visão, do sistema neurológico e imunológico, além de possuir propriedade anticancerígena e antienvelhecimento. Frutas com pigmentos vermelhos, como o goji berry, são ricas em carotenóides que desempenham papel fundamental em manter a retina saudável.
As bagas são vendidas desidratadas e podem ser consumidas puras ou adicionadas a iogurtes, cereais, frutas, vitaminas, shakes, sucos, acrescentadas a diversas preparações como qualquer outra fruta seca.
Sugestão de consumo: 1 a 2 Colheres (sopa) dia.
A goji berry pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.
Receita do Chá de Goji Berry
Você vai precisar de:
1 Colher (sopa) de Goji Berry dessecada
1 Fatia pequena de abacaxi cortado em cubos
1 Copo (200ml) de àgua mineiral
1 Canela em pau
2 Cravos da india
Como preparar:
Coloque a água para ferver em uma panela com o cravo e a canela por 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a Goji Berry e o abacaxi.
Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos.
Depois retire o cravo e a canela, e sirva quente ou gelado com pedras de gelo.
Receita da Vitamina de Goji berry
Você vai precisar de:
1/2 xícara (chá) de goji berry desidratada
1 xícara de chá de água
1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água de coco.
Como preparar:
Coloque a goji berry na água para hidratar por 10 minutos.
Depois Coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes e bata até virar um purê, acrescente a água de coco e o gelo e sirva.
Créditos: Cristiani Dias Laurentino (nutricionista)
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quarta-feira, 9 de julho de 2014
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