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quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Queijo de Soja (Tofu)


INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) cheia de sal

Temperos: Alecrim, pimenta calabresa, manjericão, salsa... (opcional)

PREPARO:

Prepare o coagulante juntando suco de limão, sal, água morna e os temperos. Coloque-o lentamente sobre o leite quente (70°C) e deixe a panela tampada por dez minutos.

Enquanto isso, arrume a forma de tofu que pode ser um pote de sorvete todo furado embaixo, cobrindo-a com panos úmidos e torcidos, sempre limpos.

Derrame o coalho que se formou na panela e ponha na forma, completando todos os seus cantos.
Cubra a massa com a ponta dos tecidos e coloque um peso sobre a forma. Ela deve ficar sobre um utensílio que retem o líquido que sai dela.
Deixe descansar, em média, por 20 minutos. Em seguida, retire o tofu já endurecido puxando o tecido com cuidado.

Rende aproximadamente 600 gramas


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