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quinta-feira, 12 de março de 2020

Bolinho de batata doce com carne

Como fazer bolinho de batata doce com carne


Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
250 g de patinho moído
2 dentes de alho picados
1/2 cebola
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Massa:

1/2 kg de batata doce cozida e amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo:

-Em uma panela, aqueça o azeite, e comece a refogar a carne moída com cebola e alho, misture bem e cozinhe até que fique bem soltinha, acrescentando água quando for necessário.
-Quando a água secar e a carne já estiver bem soltinha, acrescente os temperos.
-Deixe esfriar e reserve.
-Amasse a batata, junte o ovo, a salsa, o sal, pimenta, o queijo parmesão ralado e a farinha de arroz. -Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
-Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
-Modele o bolinho e, e em seguida, na farinha de linhaça temperada com sal e pimenta-do-reino.
-Asse no forno médio preaquecido até dourar (virando) ou prepare na fritadeira sem óleo (cerca de 18 minutos).

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