
Receita de Picadinho de soja
A soja texturizada é um produto muito rico em proteínas, é pobre em gorduras e apresenta uma quantidade elevada de fitonutrientes - as isoflavonas, com poderosa acção antioxidante e na protecção das doenças cardiovasculares e de certos tipos de cancro.
O miso mugi é um produto da fermentação dos grãos de soja e de cevada, com muitas das propriedades da soja.
Receita vegan
Ingredientes:
2,5 chávenas de soja granulada fina
1 chávena de miso de cevada
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparar:
1º Cubra a soja com água e deixe a demolhar durante cerca de 1 hora.
2º Pique as cebolas e esmague os alhos. Aqueça o azeite num tacho e refogue-os, sem deixar alourar.
3º Dilua o miso numa chávena de água quente e junte ao refogado anterior. Mexa.
4º Escorra a soja (retire a água que resta) e adicione-a ao preparado anterior. Envolva bem, mexendo. Tape e, mantendo o lume brando, deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
Não adicione sal a esta receita, uma vez que o miso é uma pasta bastante salgada.
serve para 6 pessoas
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