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domingo, 5 de dezembro de 2010

Picadinho de Soja


Receita de Picadinho de soja


A soja texturizada é um produto muito rico em proteínas, é pobre em gorduras e apresenta uma quantidade elevada de fitonutrientes - as isoflavonas, com poderosa acção antioxidante e na protecção das doenças cardiovasculares e de certos tipos de cancro.

O miso mugi é um produto da fermentação dos grãos de soja e de cevada, com muitas das propriedades da soja.

Receita vegan

Ingredientes:

2,5 chávenas de soja granulada fina
1 chávena de miso de cevada
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparar:

1º Cubra a soja com água e deixe a demolhar durante cerca de 1 hora.

2º Pique as cebolas e esmague os alhos. Aqueça o azeite num tacho e refogue-os, sem deixar alourar.

3º Dilua o miso numa chávena de água quente e junte ao refogado anterior. Mexa.

4º Escorra a soja (retire a água que resta) e adicione-a ao preparado anterior. Envolva bem, mexendo. Tape e, mantendo o lume brando, deixe cozer durante cerca de 30 minutos.

Não adicione sal a esta receita, uma vez que o miso é uma pasta bastante salgada.

serve para 6 pessoas


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