Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral branca
1 colher (sopa) de tempero de torta de abóbora
1 + ¼ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal
400 gramas de purê de abóbora sem tempero
½ xícara de óleo de abacate ou óleo de canola
1 xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos
¼ xícara de soro de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo derretidas
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, borrife spray de cozinha em uma assadeira.
Em um tigela média, adicione a farinha, o tempero da torta de abóbora, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.
Adicione o óleo, a abóbora, o açúcar mascavo, os ovos, o soro de leite coalhado e a baunilha em outro recipiente. Misture bem.
Misture os ingredientes secos e molhados.
Transfira a metade da massa de volta para a tigela média. Misture o chocolate derretido e o cacau em pó.
Coloque a massa de abóbora na assadeira preparada e com o auxílio de uma faca, agite suavemente a massa.
Asse por durante 1 hora e deixe esfriar por 10 minutos. Retire da forma e espere 20 minutos antes de cortar.
Sirva.
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